Экспресс – интервью На встречу Всероссийской Недели охраны труда

АгроФорум
От АгроФорум февраля 18, 2016 14:14

Экспресс – интервью На встречу Всероссийской Недели охраны труда

Полным ходом в Тюменской области идет подготовка к Неделе охраны труда в Сочи. Наш корреспондент встретился с Поповым Федором Ивановичем, генеральным директором АНО «НИИ БЖД», председателем Общественного совета Департамента Труда и занятости населения Тюменской области, чтобы поинтересоваться насколько важным являются для тюменского региона и органов власти, ответственным за это направление работы, участие в мероприятиях Всероссийской Недели охраны труда.

 

Федор Попов «… о лучшей практике управления системой охраны труда: в Тюменской области — ОАО «Сибнефтепровод»…»

 

- Ваше мнение о мероприятиях организуемых Минтрудом России (Рострудом). Насколько, по вашему мнению, может прижиться в России такой форум как Всероссийская Неделя охраны труда, приобретшая статус Международной (с 2016 года), которая став традиционной, ежегодно проводится в Сочи в апреле каждого года. Приведите лучшие практики в системе охраны труда Тюменской области, которые можно достойно представить на мероприятии.

- Всероссийская неделя (далее – Неделя) охраны труда проводится в целях улучшения условий и охраны труда, пропаганды лучших практик организации работ в области охраны труда, повышения уровня культуры труда, формирования здорового образа жизни.В рамках Недели работают специализированные консультационные пункты, в которых представители органов государственной власти и органов государственного надзора дают необходимые консультации. Созданы условия для продолжения дискуссий в кулуарах Недели, доведения своей позиции и предложений до заинтересованных государственных органов и организаций.

Так в рамках первой Недели проведено 90 мероприятий, в том числе выездное заседание Общественного совета Минтруда России, Третий Всероссийский съезд специалистов по охране труда, 6 научно-практических международных конференций, 51 Панельных дискуссий и Круглых столов, 13 корпоративных мероприятий, 7 совещаний, 11 специализированных семинаров. Всего в мероприятиях приняли участие более 6500 человек.

В июле 2016 в г.Тюмени Минтрудом запланировано проведение Межрегиональной конференции «Государственное управление охраной труда в субъектах Российской Федерации: практика, опыт, проблемы, пути решения» — Актуальные вопросы совершенствования законодательства об охране труда. Опыт субъектов Российской Федерации.

Могу привести пример в Тюменской области предприятия, чья система охраны труда не раз признавалась лучшей в России. Лучшая практика в системе охраны труда — корпоративная система управления охраной труда ОАО «Сибнефтепровод». Основной задачей системы управления охраной труда ОАО «Сибнефтепровод» является реализация государственных и международных требований в области охраны труда. Для решения поставленных задач и координации работы в области охраны труда в ОАО «Сибнефтепровод» разработана и внедрена — Система организации работ по охране труда на трубопроводном транспорте (далее — СОРОТ), которая является одним из элементов комплексной системы управления производством. СОРОТ устанавливает единые требования к организации работ по охране труда во всех подразделениях ОАО «Сибнефтепровод» и регламентирует:

- единый для всех филиалов Общества порядок организации работ по охране труда в соответствии с действующим законодательством, достижениями науки и техники и отраслевыми особенностями;

- создание здоровых и безопасных условий труда, снижение производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Вопросы подготовил

Владимир Сипетин,

главный редактор журнала «Агрофорум»

 

АгроФорум
От АгроФорум февраля 18, 2016 14:14

Рекламодателям

#

Свежий Выпуск

Детский конкурс

#