Год литературы На выставке в Тюмени состоялась презентация книги ветерана

АгроФорум
От АгроФорум мая 16, 2015 11:09 Обновлено

Год литературы На выставке в Тюмени состоялась презентация книги ветерана

На площадке ОАО «Тюменская ярмарка» с 13 по 17 мая 2014 года проходит выставка «Ландшафтный дизайн. Малоэтажное домостроение. Ярмарка загородной недвижимости. Дача, сад, огород».

В один из дней выставки состоялась презентация Книги «Сорок лет на службе закона», которая вышла в журнальном формате на страницах «Агрофорума», специализированного издания для работников АПК и сельских жителей. Автором выступил ветеран о чьих многочисленных заслугах можно рассказывать долго, что и попытался сделать автор самостоятельно.

Представляем автора, писателя, проработавшего в органах прокуратуры более 40 лет: Костко Николай Борисович

Николай Борисович Костко родился 9 июня 1933 года в деревне Торасиловка Нижнетавдинского района Тюменской области.

В 1941 году приступил к учебе в селе Новово-Никольск. После окончания средней школы продолжил обучение в Велижанской средней школе.

В 1952 году поступил в Свердловский юридический институт, по окончании которого был направлен работать следователем Ямальский район Ямало-Ненецкого автономного округа, затем переведен работать следователем прокуратуры города Тюмени.

В дальнейшем продолжил трудовую деятельность в должностях прокурора Красноселькупского района, заместителем прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа.

В 1981 году назначен заместителем прокурора Тюменской области.

В общей сложности отработал в органах прокуратуры 40 лет, более половины из них в районах Крайнего Севера.

Отец погиб на фронте под Ленинградом в 1942 году.

Женат. Жена  преподаватель литературы и русского языка. На Севере отработала 27 лет. Двое сыновей получили высшее юридическое образование.

Костко Николай Борисович были присвоены почетные звания: Заслуженный юрист РСФСР, Почетный работник Прокуратуры Российской Федерации.

Награжден 6 медалями.

Во время презентации подходили известные в Тюмени и области люди. Одни знают Николая Борисовича по работе на Севере, другие — через службу в органах прокуратуры.

Ждем откликов от наших читателей

Выставка в Тюмени продолжает свою работу

Владимир Игель,

по материалам пресс-службы ГИТ в Тюменской области, сайта журнала «Агрофорум»

 

АгроФорум
От АгроФорум мая 16, 2015 11:09 Обновлено

Рекламодателям

#

Свежий Выпуск

Детский конкурс

#