Губернатор Алексей Кокорин и почетные гости открыли VI Шадринский инвестиционный форум

АгроФорум
От АгроФорум июня 29, 2015 18:02

25 июня, в Курганской области проходит VI Шадринский инвестиционный форум с международным участием «Малые Города России — 2015». Открыли форум Губернатор Алексей Кокорин и почетные гости — директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ Михаил Орлов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Александр Моисеев, Генеральный консул Китайской Народной Республики в г. Екатеринбург Тянь Юнсян и глава г. Шадринска Людмила Новикова.
В этом году Шадринский инвестиционный форум собрал рекордное количество гостей и участников – около 3000 человек. Мероприятие станет не только традиционной уникальной информационно-коммуникационной площадкой для обсуждения актуальных тем, связанных с комплексом мероприятий по привлечению инвестиций. Главной темой обсуждения будет устойчивое развитие агропромышленного комплекса Уральского региона за счет инвестпроектов и обеспечение продовольственной безопасности регионов УФО.
Приветствуя участников форума, Алексей Кокорин отметил:
— Оргкомитет сделал все возможное, чтобы Шадринский инвестиционный форум прошел на высоком организационном уровне и мы с вами получили практический результат. Потенциальные инвесторы могут рассмотреть 31 инвестиционный проект, который представлен всеми муниципальными образованиями Курганской области. Убежден, что будет подписан ряд соглашений. Желаю межмуниципального, межрегионального сотрудничества.
В приветствии участникам организаторам форума, которое огласил директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ Михаил Орлов, Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев подчеркнул актуальность тематики Шадринского инвестиционного форума:
— Стоит обратить особое внимание на исторически сложившуюся тесную связь малых городов с сельскими населенными пунктами. В ней кроется большой потенциал для укрепления аграрной отрасли, обеспечения продовольственной безопасности Российского государства, что особенно актуально сегодня, в условиях реализации политики импортозамещения. Уверен, что результаты конструктивного обмена в ходе форума станут плодотворной основой для воплощения в жизнь перспективных проектов.
От имени полномочного представителя Президента РФ в УФО Игоря Холманских успехов всем, кто сегодня работает на форуме, пожелал заместитель полпреда Александр Моисеев:
— Деловая программа форума и масштабная экспозиция выставки предоставляют ее гостям уникальную возможность ознакомиться с научным, производственным и инвестиционным потенциалом отечественного агропромышленного комплекса и машиностроения, установить взаимовыгодные связи.
Значимость мероприятия подчеркнул в своем выступлении и Генеральный консул Китайской Народной Республики в г. Екатеринбург Тянь Юнсян. Он отметил, что Шадринский инвестиционный форум послужит новым импульсом для развития партнерских отношений между Китаем и Курганской областью.
Помимо Аллеи инвестиционных проектов на форуме работает выставка «Зауральские продукты на смену импорту!», в которой приняли участие 22 сельхозпредприятия. Они продемонстрировали главе Зауралья, членам официальной делегации, гостям форума качественную мясную, молочную продукцию, хлебобулочные, кондитерские, макаронные изделия, консервы, масло, рыбу, безалкогольные напитки, различные полуфабрикаты и многое другое.
Также на Форуме работает выставочная площадка продукции предприятий машиностроения Курганской области «ЗауралТех». Стартовали дискуссионные площадки, посвященные продовольственной безопасности, областной конкурс профессионального мастерства «Лучший пахарь», молодежная площадка «Сделано в России – сделано с любовью!» в ШГПИ.
Участие в форуме принимают представители 8 регионов РФ и шести иностранных делегаций: Китайской Народной Республики, Социалистической Республики Вьетнам, Таджикистана, Венгрии, Казахстана и Белоруссии. С представленными проектами ознакомятся как внутрирегиональные инвесторы, так и из-за пределов Курганской области.
По материалам пресс-центра VI Шадринского форума

АгроФорум
От АгроФорум июня 29, 2015 18:02

Рекламодателям

#

Свежий Выпуск

Детский конкурс

#