Курс – на модернизацию!

АгроФорум
От АгроФорум октября 21, 2015 14:27

Птицефабрика «Тюменский бройлер» (агропромышленная группа «ПРОДО») продолжает модернизацию производства.На днях заселят новый корпус. 32 тысячи цыплят не в клетках, а на полу будут расти 38 дней. За четыре года здесь появилось 20 новых корпусов. Все технологии — энергосберегающие. Оборудование работает в автоматическом режиме.
«Локальное отопление открытого горения, газовые генераторы, энергосберегающее освещение. В зависимости от возраста птицы, от её потребностей обеспечивается воздухообмен, доступ кислорода», — рассказывает Сергей Шабалдин, директор по производству предприятия «Тюменский бройлер».
Одна партия цыплят –это 700 тонн мяса в живом весе. Рацион неизменный: цыплятам дают 2 мм гранулы.
«Каждая гранула — 15 компонентов: тюменская пшеница, кукуруза, растительное масло, шпроты, витамины и аминокислоты. Привес дает правильное питание и генетика. Наш бройлер — это последнее слово в генетической науке. Именно генетической, а не химической. На создание такого чистого продукта у ученых уходят годы. Чтобы добиться результата, гены должны сойтись, как паззлы. Подчеркну, что птица — это качественный продукт. Конечно, и его можно испортить, если неправильно хранить или продавать в ненадлежащих условиях. В качестве тюменского бройлера убедились и партнеры. Например, сеть ресторанов быстрого питания KFC. У них очень строгий контроль», — поясняет Оксана Величко, директор предприятия «Тюменский бройлер».
Если правильно кормить птицу, мясо не отличить от домашнего. В перерабатывающем цехе оборудование современное. Для производства используют только охлаждённое мясо и натуральные добавки.
«Специи: кориандр, перец черный, масло сливочное, сыр», — перечисляет Марина Худякова, главный технолог предприятия «Тюменский бройлер».
Сейчас на «Тюменском бройлере» выпускают 29 тыс. тонн куриной продукции с огромным ассортиментом.
На 2016-2017 годызапланирована реконструкция 11 птичников, Строительство цеха по утилизации отходов, строительство 6 корпусов откорма, приобретение инкубационных машин, завершение работ по строительству холодильника на 70 тонн готовой продукции. Самый большой инвестпроект планируют в селе Борки, где доложен появиться новый репродуктор. Это позволит увеличитьобъемы производства почти в два раза с 29 000 тонн до 56 000 тонн в год.


Управление информационной политики

АгроФорум
От АгроФорум октября 21, 2015 14:27

Рекламодателям

#

Свежий Выпуск

Архив за месяц

Детский конкурс

#