Минсельхоз России: производство высокотехнологичных дождевальных машин планируют открыть в Татарстане

АгроФорум
От АгроФорум июня 29, 2015 12:24

Об этом стало известно в ходе знакомства президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, президента Международной комиссии по ирригации и дренажу доктора Саида Наиризи и директора департамента мелиорации Минсельхоза России Даниила Путятина с экспозицией мелиоративного комплекса Республики Татарстан на открытии Международных дней поля в Поволжье.

Как пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Ахметов, запуск заводов по сборке не имеющих в России аналогов мелиоративных агрегатов покроет 60% требуемой региону оросительной техники, ныне закупаемой за рубежом.

По словам разработчика проекта,«ПКФ «ТАТМЕЛИОТЕХСЕРВИС», ее инвестиционная готовность оценивается как высокая, – имеются проектно-сметная документация, договора о предоставлении проектной документации и рабочих чертежей на производство дождевальной машины, прошедших сертификацию.

«Отечественное производство дождевальных машин в полной мере укладывается в русло проводимого в стране курса на импортозамещение. Оно внесет достойный вклад в техническую модернизацию мелиоративного комплекса, увеличение площади мелиорированных земель, а значит, и рост объема производства основных видов продукции растениеводства за счет гарантированного обеспечения урожайности сельскохозяйственных культур», — прокомментировал проект директор департамента мелиорации Минсельхоза России Даниил Путятин.

В свою очередь, президент Международной комиссии по ирригации и дренажу Саид Наиризи высоко оценил представленный проект и предложил в будущем ориентироваться не только на удовлетворение внутреннего спроса на оросительные машины, но и открыть ее экспорт за границу.

АгроФорум
От АгроФорум июня 29, 2015 12:24

Рекламодателям

#

Свежий Выпуск

Детский конкурс

#