О посевной кампании в Тюменской области рассказал заместитель губернатора Владимир Чейметов

АгроФорум
От АгроФорум мая 29, 2015 14:47

О посевной кампании в Тюменской области рассказал заместитель губернатора Владимир Чейметов

28 мая в ИНТЕРФАКС-УРАЛ состоялась пресс-конференция заместителя губернатора Тюменской области Владимира Чейметова. Тема пресс-конференции была заявлена «О посевной кампании в Тюменской области».

Вся посевная компания основных сельскохозяйственных культур может быть закончена к 5-7 июня. Словам заместителя губернатора региона Владимира Чейметова будем верить, потому что каждая информация или прогноз, которые звучали перед журналистами в предыдущие годы и месяцы подтверждались.

По словам замгубернатора, на сегодняшний день засеяно 563 тыс. га или 63% от посевных площадей. Темпы проведения сева ниже прошлого года на 5-6%.

«На задержку повлияла недостаточно подготовленная с осени почва. В прошлом году большие земельные наделы не удалось подготовить — уборка завершалась в сложных погодных условиях, по снегу. Поэтому сейчас потребовалось время еще и подготовить почву», — пояснил В.Чейметов.

Кроме того, особенностью этой посевной стал высокий уровень воды в реках, что тоже поспособствовало отставанию в проведении работ.

«В некоторых районах реки продолжают повышать свой уровень, некоторые участки оказались затоплены. Масштабный характер это не несет, но есть такой факт. Будет пересмотрена структура посевов в пользу размещения там паровых полей или культур с более поздним сроком посева для кормов», — уточнил он.

При этом В.Чейметов добавил, что, исходя из сегодняшних темпов, отставание можно наверстать за один день. Если погода будет способствовать, сев завершится в запланированные сроки.

На сегодняшний день лидируют хозяйства Заводоуковского, Упоровского и Вагайского районов. Отставание по срокам пока есть в Казанском и Сладковском районах, добавил замгубернатора.

Ранее сообщалось, что площадь возделывания сельскохозяйственных культур в Тюменской области (без учета автономных округов) в текущем году составит 1 млн 102 тыс. га — на уровне прошлого года.

Владимир Чейметов ответил на множество вопросов журналистов. Наш корреспондент поинтересовался обеспечением семенным материалом овощных культур предприятий юга Тюменской области. На что Владимир Николаевич  сказал, что все предприятия обеспечены в достаточной мере всем необходимым: на 100% — картофелем на посадку от местных производителей. Часть посадочного материала картофеля продается в другие регионы России. А вот, семена овощных культур сложно найти в промышленных объемах. Они закупаются за границей.

Он также отметил, что на территории Тюменской области прорабатывается вопрос возрождения семеноводства по основным овощным культурам, культивируемым в регионе.

 Владимир Игель,

по материалам Интерфакс-Урал,

Тюменская линия, сайта афорум.рф,

фото редакции журнала «АГРОФОРУМ»

 

АгроФорум
От АгроФорум мая 29, 2015 14:47

Рекламодателям

#

Свежий Выпуск

Детский конкурс

#