О выявленных нарушениях в тюменских колониях

АгроФорум
От АгроФорум апреля 30, 2015 12:22

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены внеплановые выездные проверки в подсобных хозяйствах исправительных учреждений №№ 2 и 4 УФСИН по Тюменской области, в рамках предупреждения распространения АЧС на территории региона.

В ходе проверки, проведенной в отношении исправительной колонии №2, сотрудниками Управления выявлены нарушения: в помещении убойного пункта не оборудованы рабочие места для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы; убой свиней осуществляется без исследования на трихинеллез; отсутствует журнал учета дезинфекции. Также установлено, что убой свиней в марте текущего года был произведен без предубойного ветеринарного осмотра, позволяющего оценить клиническое состояние животных.

В исправительной колонии №4 при входе в помещение свинарника подсобного хозяйства не функционирует санпропускник, на момент проверки он был завален строительным материалом и мусором. На свиноферме отсутствуют гардеробная для смены одежды, душевые кабины, не оборудован въездной дезбарьер для автотранспорта, въезжающего на территорию свинарника. Также установлено, что ветсанэкспертиза мяса проводилась без исследования на трихеннелез, что является грубым нарушением ветеринарно-санитарных правил, и использование свинины в таком случае запрещено.

Наличие  указанных нарушений создает угрозу заноса на территорию подсобных хозяйств возбудителей инфекционных заболеваний животных, а отсутствие надлежащего контроля за производством продукции со стороны Ветеринарной службы создает угрозу заболевания людей.

АгроФорум
От АгроФорум апреля 30, 2015 12:22

Рекламодателям

#

Свежий Выпуск

Детский конкурс

#