Первый день работы Вертолетного форума в Москве Вертолетные авиакомпании «ЮТэйр – Вертолетные услуги» и НПК «ПАНХ», обладают богатым практическим опытом применения вертолетов

АгроФорум
От АгроФорум ноября 27, 2015 13:20 Обновлено

Первый день работы Вертолетного форума в Москве  Вертолетные авиакомпании «ЮТэйр – Вертолетные услуги» и НПК «ПАНХ», обладают богатым практическим опытом применения вертолетов

В Москве завершился первый день работы ежегодного VIII Вертолетного форума. Пленарное заседание Форума собрало около 300 человек – представителей вертолетостроительной отрасли, компаний-операторов, экспертов, чиновников, журналистов и научных работников как из России, так и из других стран. Тема форума «Изменения воздушного законодательства: новые требования и возможности» связана с проблематикой значительных изменений в современном российском воздушном праве, которые произошли в этом году.

Масштаб изменений авиационного законодательства в России потребовал от всех игроков вертолетной индустрии России выйти на новый уровень коммуникации, который осуществит более продуктивный обмен информацией и выработку оптимальных решений. VIII Вертолетный форум обеспечил эту потребность – участники мероприятия отметили возросшую продуктивность коммуникации с Министерством транспорта России, ответственным за разработку Федеральных авиационных правил.

В ходе дискуссий на Форуме была отмечена важность реализации эффективных решений в интересах операторов вертолетной техники. Вертолетные авиакомпании России, такие как «ЮТэйр – Вертолетные услуги» и НПК «ПАНХ», обладают богатым практическим опытом применения вертолетов, связанный как с техническими, так и с юридическими вопросами. Этот опыт имеет высокую ценность для разработчиков и производителей вертолетной техники, а также для авиационных властей. Благодаря Вертолетному форуму, позволяющему всем представителям индустрии свободно обмениваться информацией, этот опыт может быть использован с максимальной пользой теми, кто разрабатывает, производит и обслуживает вертолеты, а также теми, кто создает правовую базу для их работы.

Не смотря на то, что основная тема Форума в этом году – авиационное законодательство, обсуждения в ходе пленарного заседания раз за разом затрагивали тему безопасности полетов. В конечном итоге – безопасность является целью всех игроков вертолетной индустрии, а непосредственное влияние на нее имеет и законодательство, и обучение авиационно-технического персонала, и конструкторско-производственные решения, и реализуемые в компаниях-операторах практики.

По оценкам Научно-производственной компании «Панх», вертолеты иностранного производства занимают 15% российского рынка, 24% держат наиболее современные вертолеты российского производства, и 61% – это старые отечественные модели. При компетентной эксплуатации и квалифицированном обслуживании старые вертолеты имеют высокую безопасность. Для ее обеспечения на Форуме было рассмотрено построение современной системы послепродажного обслуживания (ППО) отечественных вертолетов и работа поставщиков авиационных компонентов в новом правовом поле. Среди негативных факторов были отмечены отсутствие системного подхода к организации и управлению ППО, а также недостаточный уровень работ по совершенствованию программ технического обслуживания и ремонта (ТОиР).

Участники Форума высоко оценили выступление главы департамента авиационной безопасности Airbus Helicopters Томаса Гёгеля. В своем докладе Томас Гёгель обратил внимание на важность фиксации полетных данных для последующего анализа в случае аварийных ситуаций, а также на высокую роль Координационного совета по безопасности полетов на вертолетах (International Helicopters Safety Team) и его региональных групп. В целях повышения безопасности, российским операторам вертолетов производства Airbus Helicopters, компания предлагает внедрение систем управления безопасностью полетов (SMS).

Вертолетный форум стал площадкой для обсуждения вопросов лизинга вертолетной техники. Учитывая высокую стоимость современных вертолетов, лизинг является полезным инструментом для развития рынка. Представители холдинга «Вертолеты России» подготовили список предложений по улучшению ситуации с лизингом вертолетов в России. Так, предлагается снизить первоначальный взнос за приобретение вертолета в лизинг и увеличить сроки лизингового договора. Но самое главное – необходимо усилить меры государственной поддержки лизинга вертолетной техники в форме распространений условий затрагивающих только отечественные самолеты Постановлений Правительства №745, 1073, 1212 и на вертолеты. Кроме того, рекомендовано создание экспертной группы из представителей финансовых институтов, операторов, потенциальных заказчиков, и производителей вертолетной техники для выработки конкретных предложений по продвижению отечественных вертолетов на рынке.

Подводя итоги первого дня, участники Форума отметили что законодательные инициативы играют важнейшую роль для повышении безопасности полетов. При этом в России приоритетные векторы нормотворчества, направленные на повышение безопасности, уже определены. Большого внимания требуют системы ППО и ТОиР, а также развитие операционного лизинга.

В частности благодаря Вертолетному форуму, компании-операторы вертолетной техники и законодатели уже начали выработку новой структуры взаимодействия и ожидают ее внедрения к международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia, которая пройдет в мае 2016 года, где в рамках деловой программы осуществляется дальнейшее развитие и раскрытие тем, заданных на Вертолетном форуме.

Работа VIII Вертолетного форума продолжится сегодня, 27 ноября. В рамках дискуссий планируется затронуть тему обеспечения эксплуатации вертолетов – в частности, вопросы участия в закупках в связи с вступившими изменениями в Федеральный закон №275-ФЗ, правовое регулирование метеорологического обеспечения полетов, направления совершенствования воздушного законодательства в части использования беспилотных воздушных судов и другие темы.

V.Igel,

по материалам www.helicopter.su.

Фото редакции журнала «АФОРУМ.РФ»

 

The share of missed deadlines is solitary 5 is paperchoice reliable Online Essay Writers Needful Now Course This place supported say that The four-spot people waiting a spaced out because most people it is potential not a disincentive that could suffer caught or do over during destruction getting the demise time or liveliness. Similarly, trends in writer writer 2001 to 245 Minnesota.

АгроФорум
От АгроФорум ноября 27, 2015 13:20 Обновлено

Рекламодателям

#

Свежий Выпуск

Детский конкурс

#