Послание губернатора Тюменской области Владимира Якушева прокомментировали руководители крупных предприятий Тюменского района и депутаты районной думы

АгроФорум
От АгроФорум ноября 27, 2015 12:55 Обновлено

Послание губернатора Тюменской области Владимира Якушева прокомментировали руководители крупных предприятий Тюменского района и депутаты районной думы

Послание губернатора Тюменской области Владимира Якушева прокомментировали руководители крупных предприятий Тюменского района и депутаты районной думы.

Оксана Величко, директор птицефабрики «Тюменский Бройлер».

— Самым часто встречаемым словом в послании губернатора было слово «интеллект». Не так давно известный федеральный телеведущий Сергей Брилев назвал Тюменскую область «умным регионом». Такой отзыв нужно заслужить, о чем и говорил губернатор. Интерес к развитию должен быть постоянным в любой сфере. Глава региона еще раз дал понять, что оценка деятельности властей будет проходить по инвестиционной деятельности. И надо отметить, что в этом отношении губернатор последователен. Тема была начата еще в предыдущих посланиях. Территории должны создавать все условия для развития бизнеса. По сельскому хозяйству особая тема — импортозамещение. В мясном производстве нам еще есть куда расти и развиваться. В нашей отрасли можно быть лидером только при условии постоянных инноваций, что мы и пытаемся делать. Губернатор ясно дает понять, что нужно выходить за рамки стандартного мышления. Только тогда результат будет соответствовать ожиданиям.

Елена Острягина, генеральный директор завода «Стеклотех».

— Без выстроенной системы образования — никуда. На это сделал основной акцент губернатор. Здорово, что открылись политехническая и физико-математические школы! Наши ВУЗы на пороге больших перемен. Интеллектуальная среда из ниоткуда не берется. Ее нужно формировать. Об этом и говорил Владимир Якушев. Запомнились его слова, что каждое предприятие – это концентрат бьющейся мысли. Без ложной скромности могу сказать, что к «Стеклотеху» это высказывание имеет прямое отношение. У нас много инженерных, новаторских разработок, усовершенствуем не только продукцию, но и оборудование, на котором она изготовляется. Не стоять на месте, включать все ресурсы – это должно стать основой промышленной политики. Порадовалась, что мы идем в ногу с посланием губернатора, а слова из послания – «предприимчивость, новаторство, интеллект» могут стать девизом Тюменской области!

Руслан Цицкиев, президент ассоциации торгово-промышленных предприятий Тюменской области «Оцелот».

— В числе тех, кто четко уловил тенденции сельскохозяйственного рынка, губернатор назвал представителей рыбной отрасли. Мы всегда чувствовали поддержку всех наших начинаний. Могу с уверенностью сказать, что в Тюменской области применяются самые передовые технологии из Европы, Азии, Америки и России. Это единственный успешный путь для тех, кто уже состоялся, и кто будет заходить на рынок. Импортозамещение в сельском хозяйстве – особая тема. И в связи с последними событиями в мире она будет становиться все актуальней. Да, есть проблемы в создании своего оборудования, нельзя все импортозаместить одномоментно, и тем более закрываться от всего мира, на и что сделал акцент губернатор. Брать все лучшее и привносить свое. Для этого у нас есть все возможности. Они видны хотя бы на примере нашего рыбного технопарка в поселке Молодежном Тюменского района. Первая очередь его строительства — переработка — практически завершена. Вторая – возведение современного производства по разведению сига и судака. И третья очередь – экспериментальная часть, где у нас будет возможность проводить научные исследования. Есть четкое понимание цели и методов, с помощью которых можно ее добиться. Об этом и говорил губернатор.

Станислав Кушнаренко, генеральный директор завода «Тюменьстальмост».

— Не случайно в своем послании губернатор упомянул и наш завод. Значит, идем правильной дорогой, и изначально выбранная стратегия развития предприятия оказалась верной. Сейчас «Тюменьстальмост» занимает первое место в стране по выработке продукции на единицу рабочей площади. С одной стороны, можно почивать на лаврах, но созданная в Тюменской области атмосфера интеллектуального творчества и конкуренции не дает этого сделать. Понравился подход губернатора к развитию инвестиционных площадок. Создание кластеров по определенным сферам деятельности существенно упрощает логистику и создает дополнительную конкурентоспособность выпускаемой продукции. Важно, что в Тюменской области не замыкаются на нефтесервисе, хотя, конечно, он очень важен. Только диверсификация экономики создаст уверенность в будущем.

Владимир Куракин, заместитель председателя Думы Тюменского района.

— Активное включение всех властных и бизнес структур в дело развития Тюменской области — основной посыл губернатора. Конечно, приятно, что Тюменский район приведен в качестве примера по созданию инвестиционного паспорта территории. Поверьте, за этим стоит огромная работа администрации. Сейчас мы четко знаем, по каким направлениям может развиваться каждое из наших 23 муниципальных образований. И под эти знания есть возможность привлекать инвесторов. Они получают всю необходимую информацию о территории. В то же время, считаю, что качество сильного лидера говорить не только о достоинства, но и о недостатках. С регуляторной средой у нас действительно есть проблемы. Процедурные вопросы могут непозволительно затягиваться. Для бюрократической машины тоже нужны новые стандарты, возможно новые люди, для которых во главе угла — помощь людям.

 

АгроФорум
От АгроФорум ноября 27, 2015 12:55 Обновлено

Рекламодателям

#

Свежий Выпуск

Детский конкурс

#