Прокуратура г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении молодого человека, обвиняемого в покушении на сбыт более 1,3 килограммов синтетических наркотиков

АгроФорум
От АгроФорум февраля 29, 2016 14:34

Прокуратура г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении молодого человека, обвиняемого в покушении на сбыт более 1,3 килограммов синтетических наркотиков

Прокуратура г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 21-летнего местного жителя Ивана Бунькова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-технических сетей, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

 

Как следует из материалов уголовного дела, Буньков употреблял синтетические наркотики, которые покупал через Интернет. В октябре 2015 года наркоторговец в интернет-переписке предложил ему подзаработать денег, раскладывая наркотики по тайникам, тот согласился.

 

О криминальном бизнесе Бунькова стало известно сотрудникам Управления ФСКН России по Тюменской области и за ним было организовано наблюдение. 

 

Вскоре по указанию наркоторговца Буньков забрал из схрона более 1,3 кг синтетических наркотиков, которые необходимо было расфасовать на мелкие партии и разложить по тайникам, адреса которых сообщить наркоторговцу.

 

Наркотики Буньков перепрятал в лесном массиве недалеко от ТЭЦ № 2 областного центра в специально оборудованном тайнике. Утром 26 октября 2015 года около 160 граммов синтетических наркотиков Буньков расфасовал по 17 полимерным пакетикам и на своем автомобиле поехал раскладывать опасное вещество по тайникам. Вскоре автомобиль под управлением Бунькова был задержан сотрудниками наркоконтроля. При нем и в его автомобиле было обнаружено и изъято свыше 160 граммов наркотика, из тайника было изъято оставшееся опасное вещество. В ходе обыска его съемной квартиры были изъяты весы и множество полимерных пакетиков предназначенных для фасовки наркотиков.

 

По решению суда Буньков был заключен под стражу, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

И.о. старшего помощника прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации Владимир Третьяков

(тел. 8-3452-27-04-70)

 

АгроФорум
От АгроФорум февраля 29, 2016 14:34

Рекламодателям

#

Свежий Выпуск

Детский конкурс

#