В Тюменском районе к 10 годам заключения осужден местный житель за покушение на сбыт синтетических наркотиков

АгроФорум
От АгроФорум апреля 29, 2016 16:37

В Тюменском районе к 10 годам заключения осужден местный житель за покушение на сбыт синтетических наркотиков

Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя Анатолия Костина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

 

В суде установлено, что в начале июня 2015 года безработный Костин нашел в сети Интернет объявление с предложением о работе наркокурьером. Установив контакт с «работодателем», Костин за денежное вознаграждение осуществлял «закладки» наркотиков в тайниках на территории г. Тюмени.

 

2 июля 2015 года во время попытки завезти в город очередную партию наркотика, которую он забрал из тайника вблизи г. Тюмени, Костин был задержан. На окружной автодороге Тюмень-Боровский сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Лада под управлением Костина. В ходе досмотра транспортного средства было обнаружено и изъято более 33 граммов расфасованного в 100 пакетиков синтетического наркотика и более 20 тыс. рублей, полученных Костиным от реализации наркотиков.

 

27 октября 2015 года Тюменский районный суд переквалифицировал действия Костина на ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере) и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы.

 

По апелляционному представлению прокуратуры Тюменского района коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда отменила приговор суда первой инстанции и направила материалы уголовного дела на новое рассмотрение.

 

При новом рассмотрении дела суд признал Костина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, и приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Мельникова (тел. 8(3452) 27-04-70).

 

АгроФорум
От АгроФорум апреля 29, 2016 16:37

Рекламодателям

#

Свежий Выпуск

Детский конкурс

#