Тюменцы экспериментально проверили пользу ацидофилина без сахара
Несладкий ацидофилин на 15% снижает рост золотистого стафилококка в кишечнике человека и способствует улучшению кишечной микрофлоры, помогая предотвращать развитие дисбактериоза. Это лишь один из выводов, который сделали участники проведенного в Тюмени эксперимента.
Напомним, компания «Золотые луга», один из крупнейших производителей молочных продуктов в Западной Сибири, совместно с Тюменским государственным медицинским университетом провела клинические исследования, изучив влияние различных кисломолочных продуктов на организм человека.
Группа, тестировавшая несладкий ацидофилин, состояла из 15 человек. Ежедневно они употребляли в пищу 0,5 литра данного напитка на протяжении месяца. Результаты подвели с помощью программы STATISTICA 7, которая проанализировала данные медицинского осмотра и опроса пациентов до и после эксперимента.
Оказалось, что у испытуемых на фоне приема несладкого ацидофилина на 66.6% уменьшились жалобы на изжогу, на 100% — на отрыжку, на 25% ушли жалобы на горечь во рту и на 60% стали менее выраженными жалобы на урчание и вздутие живота, у 80% нормализовался стул.
Исходно 66.7% участников отмечали усталость к вечеру, которая после окончания исследования снизилась на 90%. Столько же пациентов отмечали перед началом исследования снижение работоспособности, которое по результатам исследования исчезло полностью.
«Я доверилась организаторам эксперимента. Утром и вечером пила ацидофилин. Очень понравился, он вкусный и сытный. Незадолго до этого я пила антибиотики, которые, как известно, убивают хорошие бактерии. В ходе эксперимента мое самочувствие улучшилось, кроме того, пропала аллергия на некоторые продукты. Я и сейчас продолжаю пить ацидофилин, чтобы поддержать здоровье», — рассказала участница исследования Вера Владимировна, 62 года.
Отметим, ацидофилин несладкий, произведенный по ГОСТу, – новинка в линейке «Живи здорОво» компании «Золотые луга». Это насыщенный по своим лечебным свойствам кисломолочный продукт, содержащий лактобактерии, богатую микрофлору кефирных грибков и целебную ацидофильную палочку — разновидность полезных молочнокислых бактерий, необходимых для здоровья человека любого возраста. Ацидофильная палочка обладает широким бактерицидным действием, угнетает развитие возбудителей дизентерии, брюшного тифа и даже холеры, улучшает пищеварение и способствует снижению уровня холестерина в крови. Массовая доля жира всего 2,5%.
«Ацидофилин несладкий был выпущен по многочисленным просьбам старшего поколения. На многочисленных ярмарках они вспоминали о том, что такой продукт был очень популярен ещё в советские времена», — отмечает генеральный директор АО «Золотые луга» Евгения Чемеренко.
Для людей, имеющих трудности с усвоением лактозы, этот продукт наиболее полезен, так как переваривается и усваивается значительно лучше, чем молоко. Ацидофилин обновляет работу желудочно-кишечного тракта, благотворно действует на иммунную систему и обмен веществ, а также активно используется в диетическом питании и косметологии для оздоровления и омоложения кожи лица.
АО «Золотые Луга» является одним из крупнейших производителей молочной продукции на территории Урала и Западной Сибири. Компания имеет два завода по переработке молочной
продукции: молочный комбинат «Ситниковский» и молочный комбинат «Ишимский». В МК «Ситниковский» находится основное производство цельномолочной продукции и творога. Компания реализует продукцию трех торговых марок: «Золотые луга», «Ситниковское», «Живи здорОво!».
Специалист по связям с общественностью
Крук Елена 8 (3452) 540-392 (доб. 1038), 8-922-266-22-43, ESKruk@zolotie-luga.ru