Большое гастрономическое путешествие на Фестивале национальных культур
Гастрономия – это часть культуры, способная многое рассказать о людях и земле, на которой они живут. В разных блюдах, как в самых экзотических, так и ставших привычными для нас, концентрируется многовековой опыт целых народов. Вот почему на Фестивале национальных культур такое важное место будет отведено еде. Фудкорт фестиваля будет собран из разнообразных по направлению, формату и масштабу ресторанных проектов.
Так, например, компания «Кофельяно», получившая известность как первая сеть мобильных кофеен Москвы, помимо традиционных для себя горячих напитков (включая чай из настоящих дровяных самоваров), предложит гостям попробовать лепешки с мясом молодого поросенка и фермерской курицей.
Домашние пироги от семейной пекарни «Янина»— это, как утверждают их создатели, на 100% натуральный хэнд мэйд из слоено-дрожжевого теста и с ассортиментом начинок на самый разный вкус: из свежего мяса и рыбы, сыра и зелени, овощей и ягод.
Несколькими проектами будет представлен не банальный столичный стрит-фуд. «Куриная Изба»обещает накормить посетителей фестиваля вкуснейшимироллами из куриного филе со свежими овощамии собственно овощами на гриле. Команда«Картофельных Рыцарей»поможет по-новому посмотреть на любимый народный овощ:особый сорт картофеля в их исполнении не подвергается заморозке.Его нарезают и жарят прямо перед подачей, а гостю остается только выбрать понравившийся соус и гарнир.
Заявленное путешествие не будет ограничиваться отечественной кухней. Наши сербские друзья в лице поваров проекта быстрого питания от ресторана-бара авторской сербской кухни«Н. Тесла»приготовят настоящую гурманскую плескавицу с прошутто и сыром, домашние колбаски, чевапчичи, жареный картофель со специями, чорбу из телятины и потаж с гренками.
Сеть«Пафф Поинт»предложит традиционное блюдо французской кухни — полюбившиеся москвичампаффы (большие профитроли). Заварной крем для них здесь тоже готовят сами и предлагают на вкус: ванильный, малиновый, банановый и сезонный.
Из классической Франции можно перенестись в колоритную Мексику, и в этом помогут повара из проектаТаq Таq, а точнее ихбуррито: куриные, говяжие и даже вегетарианские.
Это только самая малая часть тех, кто будет кормить гостей Фестиваля национальных культур. И еще: пастила от «Белёвских Сладостей» и яблоки в карамели от «Ла Карамелла», лучший кофе на песке от CezveCoffe и целая палитра кофейных вкусов от «Лаборатории Кофе», домашнее мороженое, сорбеты и вафли от «Супер-Сказки» и замороженный йогурт с фруктами от Momozino и многое-многое другое.
Гастрономическое многообразие фестиваля поддержит также изобильный маркет от региональных участников: башкирский мед и татарский чак-чак, легендарные дары моря с Камчатки и эксклюзивная ряпушка из Якутии, уникальные грецкие орехи из Адыгеи, удмуртские сыры и московские плюшки, северные деликатесы – оленина и строганина.
Ждем Вас с 8 по 11 октября, зал № 17, павильоне № 3, МВЦ «Крокус Экспо». Вход свободный