Приглашаем Вас принять участие в cеминаре «Технология производства спирта и обеспечение бесперебойной работы спиртового производства»
От АгроФорум
февраля 10, 2016 15:32 Обновлено
Приглашаем Вас принять участие в cеминаре «Технология производства спирта и обеспечение бесперебойной работы спиртового производства», который пройдет 5 апреля 2016 года.
Организатор: Центр Новых Технологий при поддержке ВНИИ ПБТ и ГосНИИгенетики Место проведения (предварительно): Конференц-зал ФГУП «ГосНИИгенетика», ул. 1-ый Дорожный проезд, 1, метро «Южная»
По итогам обучения участникам семинара выдается удостоверение о повышении квалификации.
У каждого производства существуют свои технологические проблемы, немало их и в производстве питьевого спирта. Ведь именно от качества этого продукта зависит здоровье и настроение. Серьезные производители уделяют вопросу качества самое пристальное внимание. Чтобы получаемый продукт был самого высокого качества, все технологические процессы — переработка зерна, использование ферментов, последующее брожение и очистка — должны быть правильно подобраны и тщательно контролироваться. Семинар проводиться для технических специалистов спиртовых заводов, которые отвечают за производственный процесс и высокое качество питьевого спирта.
Программа семинара включает следующие вопросы:
Рынок спирта: пищевой, технический, топливный. Продажа и логистика готовой продукции.
Диагностика и улучшение предприятия. Современное оборудование, технологии, инновации.
Оптимизация процесса. Выбор и обоснование современных схем производства спирта этилового из зернового и сахарного сырья.
Сухой и мокрый способы производства спирта. Особенности производства из разного сырья: пшеница, кукурузу, рожь, сахарная свекла, меласса.
Способы повышения бродильной активности спиртовых дрожжей.
Максимизация выхода. Способы интенсификации процесса брожения. Контроль за бактериальным заражением. Контроль процесса. Аналитические методы и стандарты.
Эффективность использования воды. Современное оборудование, применяемое для производственной очистки воды.
Контроль качества, управление лабораторией. Способы повышения качества произведенного спирта этилового ректификованного из зернового сырья.
Барда и другие дополнительные продукты. Требования к технологическому оборудованию по переработке (утилизации) барды.
Соответствие экологическим нормативам. Технологии борьбы с выбросами и отходами. Управление безопасностью процесса.
Оборудование для логистики, хранения и обработки зерна.
Лигноцеллюлозный биоэтанол. Интерграция зернового и целлюлозного производства.
По итогам обучения участникам семинара выдается удостоверение о повышении квалификации.
Узнать дальнейшие подробности и зарегистрироваться для участия можно на сайтеwww.biotoplivo.ru, по телефону (495) 585-5167 или по эл. почте congress@biotoplivo.ru.