Программа семинара
9:00 – 10:30 Рынок спирта: пищевой, технический, топливный. Продажа и логистика готовой продукции. Диагностика и улучшение предприятия. Современное оборудование, технологии, инновации. Оптимизация процесса. Выбор и обоснование современных схем производства спирта этилового из зернового и сахарного сырья.
АБЛАЕВ Алексей Равильевич, к.т.н., президент, Российская Биотопливная Ассоциация
Мировой рынок спирта и мировые тенденции.
ТУРШАТОВ Михаил Владимирович, к.т.н., заведующий лабораторией технологии спиртового производства, ФГБНУ ВНИИПБТ
Современная ресурсосберегающая технология переработки зернового сырья на этиловый спирт с улучшенными органолептическими показателями и сокращенным выходом барды.
БУНИН Вадим Викторович, ведущий инжинер, НПК Экология
Диагностика предприятия. Современное оборудование, технологии, инновации в модернизации спиртзавода.
РИМАРЕВА Любовь Вячеславовна, член-корреспондент РАН, д.т.н., профессор, заместитель директора по научной работе ФГБНУ ВНИИПБТ
Ферментные препараты, катализирующие гидролиз полимеров зернового сырья при приготовлении концентрированного сусла для генерации дрожжей и спиртового брожения.
Перерыв
11:00-12:30 Способы повышения бродильной активности спиртовых дрожжей. Максимизация выхода. Способы интенсификации процесса брожения. Контроль за бактериальным заражением. Контроль процесса. Аналитические методы и стандарты.
РИМАРЕВА Любовь Вячеславовна, член-корреспондент РАН, д.т.н., профессор, заместитель директора по научной работе ФГБНУ ВНИИПБТ
Перспективные расы спиртовых дрожжей Saccharomyces cerevisiae с термотолерантными и осмофильными свойствами.
НАЧЕТОВА Мария, к.т.н., представитель по продажам и техническому консультированию, Lallemand Biofuels & Distilled Spirits
Факторы стресса, влияющие на активность дрожжей при производстве этилового спирта. Специализированные дрожжи и подкормки.
Альбина КАДИЕВА, менеджер, Novozymes (Дания)
Применение инновационных ферментов компании Новозаймс А/С в призводстве спирта.
обед
13:30-15:00 Сухой и мокрый способы производства спирта. Особенности производства из разного сырья: пшеница, кукурузу, рожь, сахарная свекла, меласса. Эффективность использования воды. Современное оборудование, применяемое для производственной очистки воды.Контроль качества, управление лабораторией. Способы повышения качества роизведенного спирта этилового ректификованного из зернового сырья. Улучшение вкуса спирта.Барда и другие дополнительные продукты. Требования к технологическому оборудованию по переработке (утилизации) барды.
БУНИН Вадим Владимирович, ведущий инженер, НПК Экология
Сухой и мокрый способы производства спирта. Особенности производства из разного сырья: пшеница, кукурузу, рожь, сахарная свекла, меласса.
САВЕЛЬЕВА Вера Борисовна, к.т.н., ведущий научный сотрудник, ФГБНУ ВНИИПБТ
Контроль качества спирта этилового ректификованного.
КОНОНЕНКО Валентин Васильевич, к.т.н., заведующий отделом технологии спирта и комплексной переработки сырья ФГБНУ ВНИИПБТ
Технология и оборудование по переработке послеспиртовой барды в сухие продукты кормового и пищевого применения.
ВУСТИН Михаил Михайлович, д.б.н., Ведущий научный сотрудник, ГосНИИгенетика
Новые технологии производства кормовых дрожжей на барде. Производство дрожжей, обогащенных каротиноидами (астаксантин, бета-каротин).
Перерыв
5:30-17:00 Соответствие экологическим нормативам. Технологии борьбы с выбросами и отходами. Управление безопасностью процесса. Оборудование для логистики, хранения и обработки зерна. Лигноцеллюлозный биоэтанол. Интерграция зернового и целлюлозного производства.
КИРИЛЛОВ Евгений Александрович, заведующий лабораторией ректификации, ФГБНУ ВНИИПБТ
Требования законодательства к технологии брагоректификации, денатурирования и абсолютирования при производстве биоэтанола в Российских условиях.
ЛЕДЕНЕВ Владимир Павлович, к.т.н., заведующий лабораторией комплексной переработки сырья, ФГБНУ ВНИИПБТ
Техно-экономические и технологические аспекты производства этилового спирта из вторичных сырьевых ресурсов при комплексной переработке зернового сырья.
ГРАДОВА Нина Борисовна, д.б.н., профессор, кафедра биотехнологии, Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева
Повышение биологической ценности и получение много-функциональных кормовых продуктов и кормовых добавок, получаемых из из зерна и его отходов путем их обогащения микро-, ультра-микроэлементами и пробиотическими продуктами.
АБЛАЕВ Алексей Равильвич, к.т.н., президент, Российская Биотопливная Ассоциация
Производительность, эффективность и прибыльность спиртзаводов. Перспективы производства спирта из соломы и опилок.
17:30 Окончание семинара.
Узнать дальнейшие подробности и зарегистрироваться для участия можно на сайтеwww.biotoplivo.ru, по телефону (495) 585-5167 или по эл. почте congress@biotoplivo.ru.