В Челябинской области отмечен рост производства продуктов питания
Расширение перерабатывающих мощностей на Южном Урале привело
к росту продукции переработки. Так, за 10 месяцев 2024 года по отношению
к прошлогоднему увеличилось производство охлаждённого мяса птицы,
сливочного и растительного масла, мороженого и соков.
В ноябре новый цех по производству гречневой крупы открыла
компания «Ресурс», заключив договоры с южноуральскими фермерами на
поставку сырья. Инвестиции в реализацию проекта составили 3,2 млрд
рублей. Поэтапное введение новых мощностей осуществляют компании
«Союзпищепром», «СИТНО», «Чепфа», «Чебаркульская птица».
– Это способствует повышению конкуренции на рынке
продовольствия, расширению ассортимента товаров и удовлетворению
запросов потребителей, – отметила заместитель министра сельского
хозяйства Челябинской области Инна Подшивалова. – Кроме того, президент
поставил задачу увеличить производство продукции на 25% к 2030 году, и
переработка также включена в это движение.
Так, производство охлаждённого мяса птицы в Челябинской области за
10 месяцев выросло на 4,3%, муки пшеничной и пшенично-ржаной – на 7,5%.
Произведено 104,5 тыс. т охлаждённой курятины и 528,6 тыс. т муки. На 23%
выросло производство мясных полуфабрикатов, на 10% – мясных консервов.
Производство макаронных изделий в январе – октябре 2024 г. выросло
по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 5,5%, крупы – на
6,9%. На 58% к прошлому году выросло производство зерновых продуктов
для завтрака и прочих продуктов из зерновых культур, на 43,7% – сухих
супов и бульонов, в 4,2 раза – сухих каш. Эта продукция востребована в том
числе и на экспорт.
Рост также отмечен по ряду молочных продуктов: сливочного масла –
на 3,8%, творога и продуктов на основе творога – на 5,6% и 24,2%
соответственно, сметаны – на 13,8%, мороженого – на 4%.
Производство подсолнечного масла за 10 месяцев увеличилось на 4,3%,
растительного рафинированного немодифицированного масла – на 3,4%.
Также на 2,3% выросло производство замороженных овощей и в 3,2 раза –
соков из фруктов и овощей.
к росту продукции переработки. Так, за 10 месяцев 2024 года по отношению
к прошлогоднему увеличилось производство охлаждённого мяса птицы,
сливочного и растительного масла, мороженого и соков.
В ноябре новый цех по производству гречневой крупы открыла
компания «Ресурс», заключив договоры с южноуральскими фермерами на
поставку сырья. Инвестиции в реализацию проекта составили 3,2 млрд
рублей. Поэтапное введение новых мощностей осуществляют компании
«Союзпищепром», «СИТНО», «Чепфа», «Чебаркульская птица».
– Это способствует повышению конкуренции на рынке
продовольствия, расширению ассортимента товаров и удовлетворению
запросов потребителей, – отметила заместитель министра сельского
хозяйства Челябинской области Инна Подшивалова. – Кроме того, президент
поставил задачу увеличить производство продукции на 25% к 2030 году, и
переработка также включена в это движение.
Так, производство охлаждённого мяса птицы в Челябинской области за
10 месяцев выросло на 4,3%, муки пшеничной и пшенично-ржаной – на 7,5%.
Произведено 104,5 тыс. т охлаждённой курятины и 528,6 тыс. т муки. На 23%
выросло производство мясных полуфабрикатов, на 10% – мясных консервов.
Производство макаронных изделий в январе – октябре 2024 г. выросло
по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 5,5%, крупы – на
6,9%. На 58% к прошлому году выросло производство зерновых продуктов
для завтрака и прочих продуктов из зерновых культур, на 43,7% – сухих
супов и бульонов, в 4,2 раза – сухих каш. Эта продукция востребована в том
числе и на экспорт.
Рост также отмечен по ряду молочных продуктов: сливочного масла –
на 3,8%, творога и продуктов на основе творога – на 5,6% и 24,2%
соответственно, сметаны – на 13,8%, мороженого – на 4%.
Производство подсолнечного масла за 10 месяцев увеличилось на 4,3%,
растительного рафинированного немодифицированного масла – на 3,4%.
Также на 2,3% выросло производство замороженных овощей и в 3,2 раза –
соков из фруктов и овощей.