3 легких соуса к новогоднему столу

АгроФорум
От АгроФорум декабря 25, 2018 11:00

3 легких соуса к новогоднему столу

Соусы – это отличное изобретение поваров. С ними даже самая простая еда преображается и ощущается по-новому. А в новогоднее
застолье их должно быть несколько, так как вкусовая гамма блюд может значительно расшириться и позволит почувствовать классические блюда в новом свете. Вашему вниманию специалисты молочного производства предлагают 3 рецепта простых, легких и универсальных
соуса.
Соус «Йогуртный новогодний» готовить очень
просто и быстро. При этом этот замечательный соус поможет не нагружать желудок, а наоборот помочь его работе. При всем при этом у него масса достоинств: он легкий, подходит к запечённому мясу, курице, пельменям и овощам. В общем, просто идеальный вариант для
новогоднего стола.
Для приготовления нам понадобится:

— Йогурт белый Золотые луга — 400 гр;
— Зубчик чеснока – 1 шт;
— Специи из прованских или итальянских трав;
— Соль по вкусу;
— Перец по вкусу.

Вылить йогурт в миску. Раздавить чеснок и примешать к йогурту. Далее добавить специи и соль. Оставить на час в прохладном месте,
чтобы соус настоялся. Вытащить из холодильника, хорошенько перемешать и можно подавать на стол.

Соус «Сырный» отлично подходит к макаронам, курице, рису и сухим закускам.
Сохраняйте рецепт себе.

Ингредиенты:

Молоко «Золотые луга» жирностью 3,2% — 0,2 л;
Куриный бульон — 0,2 л;
Масло «Золотые луга» сливочное, 82,5% — 2 ст.л.;
Сыр «Голландский» или «Пошехонский» — 150 гр;
Мука – 2 ч.л.;
Соль – 0,5 ч.л.

Растапливаем сливочное масло на медленном огне. К нему постепенно добавляем муку, тщательно перемешиваем. Снимаем с огня. Молоко
и бульон осторожно вливаем в смесь, перемешиваем. Варим соус на медленном огне до кипения. Убираем с огня. Пока смесь горячая, добавляем в нее натертый сыр, помешиваем и ждем полного растворения сыра. В самом конце добавляем соль. Переливаем в соусницу. Украшаем
зеленью. Вкусный и универсальный соус готов!

Соус «Бешамель»
Один из самых знаменитых французских соусов подходит к мясу, птице и рыбе. А если запивать блюдо шампанским или белым вином,
то новые вкусовые ощущения не заставят себя ждать.

Ингредиенты:

Молоко «Золотые луга» 3,2% — 0,2 л;
Масло сливочное – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Соль, мускатный орех, перец черный молотый, травы итальянские сухие – по вкусу

Греем молоко, но не доводим до кипения. Берем другую  кастрюльку и растапливаем на ней сливочное масло. К сливочному маслу
добавляем муку и тщательно перемешиваем его. В получившуюся муку постепенно добавляем часть молока и размешиваем до однородности. Далее высыпаем специи и добавляем соль по вкусу.

Закажите продукцию с бесплатной доставкой домой или в офис, по Тюмени, Екатеринбургу, Новосибирску и Челябинску на сайте dostavka.zolotie-luga.ru

Пресс-служба
АО «Золотые луга»

zolotie-luga.ru
золотыелуга.рф

АгроФорум
От АгроФорум декабря 25, 2018 11:00

Рекламодателям

#

Свежий Выпуск

Архив за месяц

Детский конкурс

#