Открылась пекарня

АгроФорум
От АгроФорум апреля 12, 2016 12:13 Обновлено

Вкус и польза

Вкусная пицца, сосиски в тесте и печенье. В аграрном университете Северного Зауралья после ремонта открылась пекарня. В апреле пекарня 4 учебного корпуса распахнула свои двери перед будущими специалистами общепита.

Два года она ждала модернизации. Студентам приходилось ездить на практические занятия и экскурсии на предприятия Тюмени. Как следствие — много времени и финансов уходило на дорогу, а не на усвоение знаний. Приобрести теоретические и практические умения и навыки теперь можно в одном месте. Пекарня и учебные аудитории совсем рядом, — соседние кабинеты. На 400 тысяч рублей закупили технику: миксеры, расстоечные шкафы, и ротационные печи – на этих новинках студенты применяют знания и оттачивают мастерство.

Считается, что на технолога кондитерских изделий , чаще всего идут учиться девушки. Но в аграрном университете на 4 курсе специальности «Технологии хлеба кондитерских и макаронных изделий» из 19 человек обучается всего 4 девушки.

К примеру, по словам студента 3 курса Анатолия Киреева стоять на месте он не собирается и по окончании вуза намерен открыть свое дело – мини пекарню в родном селе Исетское.

По окончании университета молодого специалиста ожидает приятный бонус – корочки по рабочей специальности «Мастер — пекарь». Данное удостоверение подтверждает, что на протяжении 4 лет студент успешно трудился в пекарне и освоил азы профессии.

Доцент кафедры товароведения и технологии продуктов Татьяна Шевелева приводит самый весомый аргумент от работы пекарни: «Студенты сами выпекают продукцию для себя, и получается недорого, примерно на 25 – 30 % дешевле, чем в магазине. Например, «булочка домашняя» стоит у нас 9 рублей, а в магазине — 15 рублей. Явная выгода для студентов – сам испек, сам вкусно и не дорого покушал».

В ближайших планах пекарни выпечка печенья, кексов и хлеба по своей собственной рецептуре. Так, например уже разработаны рецепты полезной для фигуры и здоровья выпечки. Вместо обычной муки состав подразумевает голозерный овес измельченный по специальной технологии. Все одном — вкус и польза.

Пресс – центр ГАУ Северного Зауралья

АгроФорум
От АгроФорум апреля 12, 2016 12:13 Обновлено

Рекламодателям

#

Свежий Выпуск

Архив за месяц

Детский конкурс

#