Антибиотики в курином мясе выявили в лаборатории

АгроФорум
От АгроФорум мая 16, 2024 09:42

Антибиотики в курином мясе выявили в лаборатории

Остаточное количество антибиотика выявили специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в пробе куриного мяса – тушка поступила в отдел токсикологических и радиологических исследований.

 

Продукт в испытательной лаборатории проверяли на соответствие требований Технического регламента Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».

 

В частности, в мясе обнаружился препарат динитрокарбанилид. Он относится к группе кокцидиостатиков, данный антибиотик используется в животноводстве для профилактики и лечения кокцидиозов у животных.

 

При этом производитель обязан дождаться выведение препарата из организма птицы, прежде чем пускать продукцию в потребительский оборот. Регулярное употребление в пищу продуктов с остаточным количеством антибиотиков может нанести вред здоровью человека – вызвать дисбактериоз, снизить иммунитет, или даже стать причиной появления аллергических реакций.

 

С начала этого года в отдел токсикологических и радиологических исследований филиала поступило уже 56 проб куриного мяса, которые проверили на содержание в них динитрокарбанилида. В результате препарат обнаружился в 11 образцах.

 

Работа специалистов филиала в очередной раз позволила не допустить реализации небезопасной пищевой продукции на торговых прилавках региона.

АгроФорум
От АгроФорум мая 16, 2024 09:42

Рекламодателям

#

Свежий Выпуск

Архив за месяц

Детский конкурс

#