Эксперты подтвердили качество продукции «Тюменского бройлера»
Специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» по требованию Роспотребнадзора провели экспертизу продукции, производимой на птицефабрике «Тюменский бройлер».
Пристальный интерес к крупнейшему в регионе производителю мяса птицы появился после того, как в одном из гипермаркетов Тюмени при проверке была обнаружена зараженная сальмонеллой продукция «Тюменского бройлера». На предприятии сообщили, что мясо могло быть заражено уже в самом магазине, когда его фасовали в более мелкую тару.
Для проверки качества эксперт отобрал непосредственно на производстве голень куриную охлажденную и тушку цыпленка бройлера из обычной партии, которая поставляется на продажу в магазины Тюмени. Срок реализации этих продуктов – пять суток.
В микробиологической лаборатории продукцию проверили на наличие патогенных микробов, в том числе сальмонеллы. Результаты исследований показали полное отсутствие во взятых пробах опасных микроорганизмов. И тушку цыпленка, и голень эксперты признали соответствующими техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
Свои заключения о качестве продукции «Тюменского бройлера» специалисты, проводившие экспертизу, 29 марта представили в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.
Управление информационной политики