Качеству зерна – особое внимание
Центр повышения квалификации Института агроинженерии (подразделение Южно-Уральского государственного аграрного университета) разработал программу повышения квалификации, на которой имеют возможность стажироваться специалисты лабораторий оценки качества зерна.
Разработанная Институтом агроинженериипрограмма рассчитана на сотрудников хлебоприемных пунктов, элеваторов и агрохолдингов. Программа также должна заинтересовать руководителей предприятий, производящих животноводческую продукцию и использующих зерно для приготовления комбикормов. Учебный курс предусматривает изучение современных методов и оборудования для определения качества зерна. Для проведения занятий будут приглашаться ученые Института агроинженерии, опытные специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Челябинской области, филиала ФГБУ «Челябинскагрохимрадиология», в рамках программы в лабораториях этих учреждений планируется проводить мастер-классы.
Увеличение производства зерна и повышение его качества – одна из основных задача АПК региона. Качественное зерно – основа производства необходимых продуктов питания, поэтому и на рынке пользуется наибольшим спросом. Соответствующее качество зерновых может принести наибольшую прибыль и товаропроизводителю, напрямую влияя на финансовый результат деятельности предприятий АПК.
Мониторинг свойств зерна по определенным показателям в соответствии с государственным стандартом, то есть пригодности его к использованию по назначению: на семенные, продовольственные, фуражные и технические цели проводится в области на регулярной основе.
Пресс-служба Института Агроинженерии,
Пресс-центр Минсельхоза
Челябинской области