О выявлении фальсифицированной продукции
Пока спорят производители продуктов питания и контролеры, фальсификаты выявляют студенты.
Как рассказали корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, три дипломные работы в ФГБОУ ВО «Государственный аграрный университет Северного Зауралья», на защите которых присутствовал Руководитель территориального органа С.М. Палевич, были посвящены исследованиям сливочного масла, консервированных говядины и молока. Результаты исследований говорят сами за себя: треть продукции в каждом дипломном исследовании оказалась фальсификатом.
Безусловно, можно бесконечно спорить по методикам отбора, объему выборки, доказывать принадлежность тем или иным производителям, но это студенческие работы, и факт остается фактом.