Производство и применение новых протеинов для питания людей – в центре внимания на Форуме «ПроПротеин-2021

АгроФорум
От АгроФорум сентября 2, 2021 23:17

Производство и применение новых протеинов  для питания людей – в центре внимания  на Форуме «ПроПротеин-2021

Стратегические вопросы сельского хозяйства, производство мяса, создание прорывных промышленных технологий, перспективы развития российской экономики в ближайшие 20-25 лет – актуальные темы международного Форума по производству и использованию новых пищевых протеинов «ПроПротеин-2021». В фокусе Форума тренды и технологии растительных заменителей мяса, культивируемое «мясо из пробирки», протеины из насекомых и другие. Мероприятие состоятся 23 сентября 2021 года в отеле «Холидей Инн Лесная» в Москве.

22 сентября там же пройдет Форум по производству и использованию растительных и микробных кормовых протеинов и глубокой переработке высокобелковых культур «ПротеинТек-2021».

Сегодня в мире существует дефицит пищевого белка, и недостаток его в ближайшие десятилетия сохранится. С другой стороны, наблюдается рост интереса потребителей и инвесторов к альтернативным протеинам, включая растительные белки и заменители мяса. По оценке банка Jefferies мировой рынок «альтернативного мяса» в 2040 году может достичь 240 млрд долларов. Для развития отрасли и проводятся Форум, который является площадкой для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей, взаимодействия между наукой и бизнесом.

В Форумах и выставке примут участие:

· Производители инновационных пищевых продуктов.

· Производители, импортеры и переработчики сои, подсолнечного шрота, гороха, рапса и других растительных протеинов.

· Производители растительных текстуратов и волокнистых протеинов.

· Производители изолятов соевого белка, подсолнечника, гороха.

· Производители белков для функционального питания.

· Производители пищевых протеинов из насекомых.

· Производители и переработчики мяса и птицы.

· Производители культивируемого мяса («мясо из пробирки»).

Форум проводится для дальнейшего развития государственных программ, ведущие специалисты выступят на различные темы, включая обсуждение рынков альтернативных пищевых протеинов, тенденций их развития в России и в мире; технологии производства протеинов через глубокую переработку сырья; технологии производства искусственного мяса («мясо из пробирки»); перспективные протеины, в том числе из насекомых.

В рамках Форума пройдет выставка. Свои экспозиции представят компании: Flottweg, Vogelbusch, Alfa-Laval, НПК «Экология» и другие.

Дополнительная информация о Форуме: www.proprotein.org

АгроФорум
От АгроФорум сентября 2, 2021 23:17

Рекламодателям

#

Свежий Выпуск

Архив за месяц

Детский конкурс

#