Семинар «Технология производства спирта. Обеспечение бесперебойной работы спиртового производства» 5 апреля 2016 г.
Уважаемые партнеры, настоящим сообщаем Семинар «СпиртЭксперт» по технологии и обеспечению бесперебойной работы спиртового производства пройдет 5 апреля 2016 года. Центр Новых Технологий при поддержке ВНИИ ПБТ и ГосНИИгенетики приглашает экспертов отрасли принять участие в cеминаре «СпиртЭксперт» по технологии производства спирта и обеспечению бесперебойной работы спиртового производства, который состоится в Москве, 5 апреля 2016 года. Место проведения: Конференц-зал ФГУП «ГосНИИгенетика», РФ, Москва, ул. 1-ый Дорожный проезд, 1, метро «Южная». Организации-участники, подтвердившие участие на сегодня: Zernoff АВМ Инжиниринг Агрохолдинг Юбилейный ВНИИПБТ- филиал ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии ГосНИИгенетика Кельвион Машимпэкс Кировский биохимический завод Лаллеманд МордовспиртЪ Новозаймс НПК Экология ОАО Башспирт ООО Симбио Партнер-М ПО СИББИОФАРМ Росалкогольрегулирование Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева Русский Стандарт Водка Спиртзавод Кемлянский Стерлитамакский СВК СУ Академстрой Татспиртпром ФГБНУ ВНИИ крахмалопродуктов ФГБНУ ВНИИПБТ Химаналитсервис (Группа компаний Хромос) Семинар проводится прежде всего для технических специалистов спиртовых заводов, которые отвечают за производственный процесс и высокое качество питьевого спирта. Ведущие семинара: РИМАРЕВА Любовь Вячеславовна, член-корреспондент РАН, д.т.н., профессор, заместитель директора по научной работе ФГБНУ ВНИИПБТ; АБЛАЕВ Алексей Равильевич, к.т.н., президент, Росийская Биотопливная Ассоциация. Программа семинара: 9:00 – 10:30 Рынок спирта: пищевой, технический, топливный. Продажа и логистика готовой продукции. Диагностика и улучшение предприятия. Современное оборудование, технологии, инновации. Оптимизация процесса. Выбор и обоснование современных схем производства спирта этилового из зернового и сахарного сырья. АБЛАЕВ Алексей Равильевич, к.т.н., президент, Российская Биотопливная Ассоциация, «Мировой рынок спирта и мировые тенденции». ТУРШАТОВ Михаил Владимирович, к.т.н., заведующий лабораторией технологии спиртового производства, ФГБНУ ВНИИПБТ Современная ресурсосберегающая технология переработки зернового сырья на этиловый спирт с улучшенными органолептическими показателями и сокращенным выходом барды. БУНИН Вадим Викторович, ведущий инжинер, НПК Экология Диагностика предприятия. Современное оборудование, технологии, инновации в модернизации спиртзавода. РИМАРЕВА Любовь Вячеславовна, член-корреспондент РАН, д.т.н., профессор, заместитель директора по научной работе ФГБНУ ВНИИПБТ Ферментные препараты, катализирующие гидролиз полимеров зернового сырья при приготовлении концентрированного сусла для генерации дрожжей и спиртового брожения. 11:00-12:30 Способы повышения бродильной активности спиртовых дрожжей. Максимизация выхода. Способы интенсификации процесса брожения. Контроль за бактериальным заражением. Контроль процесса. Аналитические методы и стандарты. РИМАРЕВА Любовь Вячеславовна, член-корреспондент РАН, д.т.н., профессор, заместитель директора по научной работе ФГБНУ ВНИИПБТ Перспективные расы спиртовых дрожжей Saccharomyces cerevisiae с термотолерантными и осмофильными свойствами. НАЧЕТОВА Мария, к.т.н., представитель по продажам и техническому консультированию, Lallemand Biofuels & Distilled Spirits Факторы стресса, влияющие на активность дрожжей при производстве этилового спирта. Специализированные дрожжи и подкормки. Альбина КАДИЕВА, менеджер, Novozymes (Дания) Применение инновационных ферментов компании Новозаймс А/С в призводстве спирта. 13:30-15:00 Сухой и мокрый способы производства спирта. Особенности производства из разного сырья: пшеница, кукурузу, рожь, сахарная свекла, меласса. Эффективность использования воды. Современное оборудование, применяемое для производственной очистки воды.Контроль качества, управление лабораторией. Способы повышения качества роизведенного спирта этилового ректификованного из зернового сырья. Улучшение вкуса спирта.Барда и другие дополнительные продукты. Требования к технологическому оборудованию по переработке (утилизации) барды. БУНИН Вадим Владимирович, ведущий инженер, НПК Экология Сухой и мокрый способы производства спирта. Особенности производства из разного сырья: пшеница, кукурузу, рожь, сахарная свекла, меласса. САВЕЛЬЕВА Вера Борисовна, к.т.н., ведущий научный сотрудник, ФГБНУ ВНИИПБТ Контроль качества спирта этилового ректификованного. КОНОНЕНКО Валентин Васильевич, к.т.н., заведующий отделом технологии спирта и комплексной переработки сырья ФГБНУ ВНИИПБТ Технология и оборудование по переработке послеспиртовой барды в сухие продукты кормового и пищевого применения. ВУСТИН Михаил Михайлович, д.б.н., Ведущий научный сотрудник, ГосНИИгенетика Новые технологии производства кормовых дрожжей на барде. Производство дрожжей, обогащенных каротиноидами (астаксантин, бета-каротин). 15:30-17:00 Соответствие экологическим нормативам. Технологии борьбы с выбросами и отходами. Управление безопасностью процесса. Оборудование для логистики, хранения и обработки зерна. Лигноцеллюлозный биоэтанол. Интерграция зернового и целлюлозного производства. КИРИЛЛОВ Евгений Александрович, заведующий лабораторией ректификации, ФГБНУ ВНИИПБТ Требования законодательства к технологии брагоректификации, денатурирования и абсолютирования при производстве биоэтанола в Российских условиях. ЛЕДЕНЕВ Владимир Павлович, к.т.н., заведующий лабораторией комплексной переработки сырья, ФГБНУ ВНИИПБТ Техно-экономические и технологические аспекты производства этилового спирта из вторичных сырьевых ресурсов при комплексной переработке зернового сырья. ГРАДОВА Нина Борисовна, д.б.н., профессор, кафедра биотехнологии, Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева Повышение биологической ценности и получение много-функциональных кормовых продуктов и кормовых добавок, получаемых из из зерна и его отходов путем их обогащения микро-, ультра-микроэлементами и пробиотическими продуктами. АБЛАЕВ Алексей Равильвич, к.т.н., президент, Российская Биотопливная Ассоциация Производительность, эффективность и прибыльность спиртзаводов. Перспективы производства спирта из соломы и опилок. 17:30 Окончание семинара. Узнать дальнейшие подробности и зарегистрироваться для участия можно на сайте www.biotoplivo.ru, по телефону +7 (495) 5855167 или по эл. почте congress@biotoplivo.ru. Надеемся, эта информация будет интересна Вашим уважаемым читателям. Благодарим за сотрудничество. С уважением, Пресс-служба РБА