Встреча с Послами Russia Expo 2015
5 марта в 17.00 в ресторане «Дубрава» прошла встреча с Послами Russia Expo 2015 — лучшими шеф-поварами страны, представителями бизнеса, исследователями русской кухни и кулинарными блоггерами:
Елена Усанова, телеведущая, основательница проекта Handmadefood
Максим Сырников, Известный исследователь и популяризатор русской кухни
Максим Попов, директор Даниловского рынка
Вильям Ламберти, совладелец и бренд-шеф ресторанов Uilliam’s, Ugolek, Pinch
Максим Тарусин, шеф-повар Гранд кафе «Доктор Живаго»
Павел и Ольга Сюткины, историки, известные кулинары
Андрей Захарин, главный редактор журнала «Гастрономъ»
Александра Шафорост, основательница ООО «Общество с Натуральным вкусом №1»
Елена Шифрина, CEO и основатель BioFoodLab
Анастасия Колесникова, Основатель проекта «Местная еда»
Руслан Брагин, исследователь истории русской водки
Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана «Честная кухня»
В рамках встречи Посол Russia Expo 2015 известный кулинарный блоггер Максим Сырников провел мастер-класс и рассказал гостям о приготовлении блюда исконной русской кухни – овсяного киселя.
Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана «Честная кухня», дал прогноз развития и популяризации русской кухни:
Сергей Ерошенко: «Благодаря долгому «советскому периоду» про исконную русскую кухню забыли. И в те времена были четкие стандарты, но сама планка сильно занижена. Потом пришла перестройка, а с ветром перемен и много нового – японская, итальянская кухня… И повара тоже в это ударились, потому что это было ново и интересно. Но сейчас русская кухня вошла в моду. Появились и поставщики русских продуктов, притом такие, что европейские производители могут только позавидовать такому качеству. Сейчас русская кухня стремительно набирает обороты, поэтому вопрос только за профессионалами, которые будут ее продвигать. Уверен, что в ближайшие 2-3 года все ресторанные тренды переориентируются именно на русскую кухню».
Послы Russia Expo 2015 рассказали журналистам, зачем они поедут на «ЭКСПО-2015» в Милан:
Павел Сюткин: «Русская кухня всегда была на высоте, всегда процветала, особенно когда она была в контакте с кухней мировой. Сегодня русская кухня имеет все шансы, чтобы вернуть себе мировой статус».
Андрей Захарин: «Для меня, как для журналиста, это прекрасная возможность рассказать людям не только за рубежом, но и у нас, что действительно в России есть хорошие рецепты, что у нас прекрасные традиции, замечательные местные продукты, ну, а самое главное, что, наконец, у нас появились гениальные шеф-повара».
Сергей Ерошенко и Максим Тарусин: «На «ЭКСПО-2015» мы с Максимом решили показать, что Россия – это не только водка, матрёшка и калашников».
Вильям Ламберти: «Для меня это уникальный опыт. Я — итальянец, но буду представлять русскую кухню. Быть Послом для меня значит показать уникальность русской кухни, русских продуктов с точки зрения иностранца, живущего в России. Ни в одной стране мира их нет».
Елена Усанова: «Я повезу новые тренды. Но, конечно, они сложатся из русских продуктов, технологий. Кроме того, мне интересно, что покажут и наши коллеги. Едем и себя показать, и других посмотреть. Сейчас нам есть, что показать. У нас очень мощная команда гастроэнтузиастов и патриотов».
Руслан Брагин: «Национальная кухня является частью национальной культуры. Кухня делится на еду и напитки. А напитки делятся на алкогольные и безалкогольные. Хлебное вино – это важный фрагмент исторической русской кухни. Вот его мы и покажем»
Фотографии с мероприятия:
Справка:
Всемирная универсальная выставка «ЭКСПО-2015» пройдет в Милане с 01 мая по 31 октября 2015 года. Тема выставки: «Питание для планеты. Энергия для жизни». В «ЭКСПО-2015» примут участие 144 страны, а площадь составит более 1 миллиона квадратных метров. Ожидается, что выставку посетят около 20 миллионов человек. участвует во Всемирной выставке ЭКСПО с 1851 года. Площадь павильона в 2015 году составит 4 170 квадратных метров. В работе российской секции примут участие крупнейшие отечественные компании и организации. Павильон России призван показать этнокультурное многообразие страны, богатство сосредоточенных на территории России ресурсов, культурных и туристических объектов.